当前位置:首页 > 草莓视频ios新闻

草莓视频ios新闻

弘毅惟勤每一天 知行合一绘新篇

来源: 学工处,办公室 发布日期: 2022-09-01 浏览次数:

——草莓视频ios开展2022年秋学期开学典礼暨国防教育汇报表演活动

 9月1日上午,草莓视频ios在田径场举行2022年秋学期开学典礼暨国防教育汇报表演活动。党委副书记、校长赵杰,副校长徐荣宽,副校长强玉龙,副校长徐艳及相关职能处室主要负责同志,全体教师及全体新生参加活动。活动由副校长徐荣宽主持。



 活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。赵杰在总教官黄兴林的陪同下对学生方队进行检阅,参训学生激情昂扬,以饱满的精神接受检阅。

 赵杰在开学典礼上致辞。他充分肯定了全体教官、相关职能处室、全体班主任老师全力配合完成的高质量任务,高度赞扬了全体军训学生刻苦训练的成果。他强调,2022年是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,这是党和国家政治生活中的一件大事,是全党全国各族人民的历史盛会,同学们应牢记党的教诲、苦练技术技能、立志成为制造报国的新一代;2022年也是职业教育高质量发展的一年,草莓视频ios以高质量通过五年制高职办学水平评估、领航草莓视频ios建设为今年的重点工作,以建设“有的、有人、有力、有神、有名”的“五有”五年制高职标杆草莓视频ios为近期目标,以建设五年制高职独立设置高职院为远景目标,为草莓视频ios的发展明确了方向。

 赵杰向全体师生提出两点希望:一是全体教师要厚植“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,彰显“时时、处处、事事放心不下”的工作责任心,树立“没有最好,只有更好”的工作标准,坚持“立即办、马上办”的工作态度,弘扬“研精毕智传道启慧”的教风,加强政策理论学习,聚焦提高人才培养质量这个中心任务,勇挑重担、苦干实干、奋勇争先、主动作为,以许党报国的“功成”情怀,为新征程、新蓝图,勇往直前、矢志奋斗;二是全体同学要将军训的精神和成果保持下去,践行“弘毅惟勤知行合一”的学风,遵守草莓视频ios各项规章制度,树立集体观念,认真学习理论知识,苦练技术技能,积极参与“1+1+1”社团、333劳动实践教育等特色活动,努力拼搏,奋发进取,锻炼自己、塑造自己、展示自己。

 会场上,各方阵的同学们迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,依次通过主席台。分列式方阵展示完毕,表演方阵紧随其后。拳术方阵,刚劲有力,拳脚生风;队列操方阵,整齐划一,气势磅礴。接着,全体新生同唱校歌,歌声响彻校园,用青春唱响“强国有我”的最强音,展现了军训的优秀成果,彰显了青春的朝气与活力。






 大会对在军训期间表现突出、成绩优秀的集体和个人进行了表彰。



 信息工程系22304班童欣怡同学作为新生代表发言。她表示,将继续发扬军训中坚韧不拔的意志、艰苦奋斗的优良作风,不断挑战和超越自我,逐梦不辍,砥砺前行。接着,全体新生宣誓:弘毅惟勤每一天。



 入学教育是草莓视频ios主题德育的第一课,是新生快速适应新阶段学习和生活的必修课,旨在增强师生责任感和使命感,明确新阶段的奋斗目标,激励全校师生振奋精神、锐意进取,以饱满的热情投入新学期的工作和学习。(文/王妍 纪礼达 审稿/柏小凤)