当前位置:首页 > 草莓视频ios新闻

草莓视频ios新闻

坚持守正创新 凝聚奋进力量

来源: 办公室 发布日期: 2022-08-30 浏览次数:

——草莓视频ios召开2022-2023学年秋学期开学工作大会

 为全面落实草莓视频ios新学期工作部署,确保开学各项工作稳步推进,8月30日上午,草莓视频ios在多功能报告厅召开2022-2023学年秋学期开学工作大会。党委副书记、校长赵杰作开学工作报告,全体教职工参会。

 会上,赵杰首先对6名新入职的教师表示热烈的欢迎,对暑期坚守岗位,不辞劳苦的教职工表示诚挚的感谢和亲切的问候。他充分肯定了草莓视频ios上半年的工作,从人事改革激发新活力、人才培养取得新提升、立德树人取得新成就、产教融合取得新成效、人才强校取得新突破、文化建设取得新进展等6个方面,全面总结了2022年上半年主要工作。在充分肯定成绩的同时,也要认识到存在的不足:一是工作标准不高;二是创新思维不足;三是协作意识不强;四是工作目标不明确;五是一些办学的显性指标不突出。

 赵杰对下半年工作提出明确目标。他表示,明确以建设“五有”(即“有的”“有人”“有神”“有力”“有名”)五年制高职标杆草莓视频ios为近期目标,以建设五年制高职独立设置高职院为远景目标,加强政策理论学习,“谋势”与“谋事”相结合,坚持守正创新,凝聚奋进力量。他强调,新学期必须做好以下九个方面工作:一是全面加强党的建设,坚持党对草莓视频ios工作的全面领导;二是深入推进工作作风建设,强化责任意识,拓宽工作思路,创新思维模式;三是做好各项创建工作,顺利完成“领航计划”收官工作,高分通过五年制高职办学水平评估工作;四是系统谋划各项大赛,激发全体师生的“内生动力”;五是大力推进“专业立校”,加快推进“北斗企业学院”“扬杰半导体产业学院”建设,深化产教融合、校企合作;六是持续深化“人才强校”,建立健全师德师风考核和师德违规通报制度体系;七是全面开展“科研助校”,引导“真问题、真课题、真研究、真应用”落地落实;八是创新实施“特色兴校”,持续打磨主题德育、“333”劳动实践教育、“五动”课堂等特色活动的品牌影响力;九是统筹做好资金规划、使用、督查工作,确保资金高效使用。

 良好的开端是成功的一半。新学期开学在即,为创造良好的育人环境,服务好广大师生工作和学习,赵杰就开学工作提出五点要求:一是做好疫情防控工作,按照疫情防控总体要求,做好校园常态化疫情防控工作;二是教务处、各系部保证开学前所有教学准备工作到位,所有教师精心上好开学第一课;三是迅速安排好各类值班,保障草莓视频ios管理秩序;四是开展校园安全大检查,并做好检查记录和反馈整改工作;五是加强环境整治,以干净整洁的校园环境迎接新学期的到来。他向全体教职员工发出倡议,要彰显“时时、处处、事事放心不下”的工作责任心,要树立起“没有最好只有更好”的工作标准,要倡导“马上办、立即办”的工作作风。

 功崇惟志,业广惟勤。在推进草莓视频ios高质量发展的新征程上,全体教职工将以满腔的热情、高度的责任感、昂扬的斗志投入到新学年的各项工作中去,用实干精神、拼搏精神、进取精神创造草莓视频ios新的辉煌。(文/纪礼达 图/季辰琛 审稿/李翔宇)