当前位置:首页 > 草莓视频ios新闻

草莓视频ios新闻

传承经典 筑梦未来

来源: 基础教育部 发布日期: 2022-08-28 浏览次数:

 ——我校师生在2022年江苏省中华经典诵读大赛中喜获佳绩

 近日,江苏省教育厅公布了2022年江苏省中华经典诵读大赛获奖名单,我校师生获省一等奖二项、三等奖一项、优秀奖一项。田海凤、高冉老师指导的许晨阳同学的朗诵作品《岳阳楼记》,胡婷婷、从容老师指导的贾仕玉、王辰宇同学的朗诵作品《蒹葭》获省一等奖。孙甜甜、胡婷婷老师指导的赵烨同学朗诵作品《爱莲说》获得省优秀奖;纪礼达老师的朗诵作品《茅屋为秋风所破歌》获省三等奖。同时,朗诵作品《岳阳楼记》和《蒹葭》以优异成绩入围全国决赛。

 2022年江苏省中华经典诵读大赛由江苏省教育厅、江苏省语言文字工作委员会主办,以“筑梦向未来”为主题。大赛启动以来,草莓视频ios高度重视此项工作,基础教育部在校领导的指导部署下积极统筹安排师生参赛事宜,在全校范围内进行广泛发动和大力宣传,提高师生参赛的积极性。语文教研室承担此次活动的指导工作,全体指导老师认真总结历年参赛经验,反复研究新赛制要求,积极到兄弟院校学习调研,历时一个多月的准备,共有17组师生队入围省级决赛。凭着不懈努力和优异的朗诵表现,我校师生充分体现出朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

 近年来,草莓视频ios高度重视传统文化教育,以经典古诗文涵养心灵,形成了诵读经典的优秀教育品牌;以系列举措和多样活动,全面提升了学生的人文素养、道德品质和爱国情怀。草莓视频ios将继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持“以文化人,以文育人”,持续探索新形势下高质量推进文化育人的新方法新途径,努力让校园更具文化气息,让文化发挥更大育人功能,进一步增强师生文化自信,为落实立德树人根本任务提供更有力的文化支撑。(文/胡婷婷 审稿/纪礼达)